Bem vindo ao LifeGames Demo
Cadastre-se agora para ter acesso a todos os nossos recursos. Uma vez cadastrado e logado, você será capaz de criar tópicos, postar respostas a tópicos já existentes, a reputação de seus companheiros, começar seu próprio mensageiro privado, atualizações de status post, gerir o seu perfil e muito mais. Esta mensagem será removida assim que tiver logado.
Entrar Cadastre-se


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Moedas Moedas : 11
Mensagens Mensagens : 16
Humor Humor : Bom
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

TH3 CH4OS

Estagiário

Estagiário

O Gmail utiliza um sistema de criptografia chamado SSL, e para podermos conectar nossa aplicação à ele, necessitamos de duas dlls especificas:

libeay32.dll e ssleay32.dll. Elas podem ser encontradas no link abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Após baixa-las, descompacte-as no diretório C:\WINDOWS\System32


Vamos ao programa


abre um novo projeto e salve-os :

USendMail.pas

SendMail.dpr



adicione os componentes:

Standard


1) PopMenu
1) ListBox
1) Memo
1) GroupBox
1) CheckBox
10) Label
9) Edit
1)Button

indy Clients

1) IdSMTP

indy Misc

1)IdMessage
1) IdAntiFreeze
indy I/O Handles
1)IdISSLOHANDLERSocket

Dialogs

1) OpenDialog

Additional

2) BitBtn
1) SpeedButton


Samples
1) Gauge

Win32
1) StatusBar

configure e renomeie as propriedades como a imagem abaixo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Código:
btnEnviar: TBitBtn;
ScrollBox1: TScrollBox;
pg1: TGauge;
StatusBar1: TStatusBar;
Label1: TLabel;
EdtNum: TEdit;
EdtAssunto: TEdit;
Label2: TLabel;
EdtOrigem: TEdit;
Label3: TLabel;
Label5: TLabel;
mmoMsg: TMemo;
Label6: TLabel;
EdtSMTP: TEdit;
Label7: TLabel;
EdtUsuario: TEdit;
Label8: TLabel;
EdtSenha: TEdit;
GroupBox1: TGroupBox;
Label4: TLabel;
Label9: TLabel;
Label10: TLabel;
EdtPara: TEdit;
EdtCC: TEdit;
EdtBCC: TEdit;
CheckBox1: TCheckBox;
ListBoxAnexos: TListBox;
Label11: TLabel;
btnAnexo: TSpeedButton;
OpenDialog1: TOpenDialog;
PopupMenu1: TPopupMenu;
mnuDeletarAnexoSelecionado: TMenuItem;
DeletarTodososAnexos1: TMenuItem;
BitBtn3: TBitBtn;
IdSMTP1: TIdSMTP;
IdMessage1: TIdMessage;
SSLSocket: TIdSSLIOHandlerSocket;
Button1: TButton;
IdAntiFreeze1: TIdAntiFreeze;
Image1 : TImage;

o evento onclik do botão enviar digite o que esta em negrito:

Código:

procedure TForm1.btnEnviarClick(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
try
cancelar:= false;
Screen.Cursor:= crHourGlass;
btnEnviar.Enabled:= false;
pg1.MaxValue := StrToInt(EdtNum.Text);
pg1.Progress := 0;
IdSMTP1.Host := EdtSMTP.Text;
IdSMTP1.Username:= EdtUsuario.Text;
IdSMTP1.Password := EdtSenha.Text;

if CheckBox1.Checked then
IdSMTP1.AuthenticationType:= atLogin
else IdSMTP1.AuthenticationType:= atNone;

IdMessage1.MessageParts.Clear;
if ListBoxAnexos.Items.Count > 0 then
begin
for i:= 0 to ListBoxAnexos.Items.Count - 1 do
TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts, ListBoxAnexos.Items[i]);
end;

IdMessage1.From.Address:= EdtOrigem.Text;
IdMessage1.Subject:= EdtAssunto.Text;
{podem tirar a linha abaixo se vcs quiserem}
IdMessage1.Body.Text := mmoMsg.Lines.Text;


            IdMessage1.ContentType:='text/html';
  {aqui eu coloquei  codigo html  e todos estão marcados com *  } 
IdMessage1.Body.Add('<*html><*body>');
    IdMessage1.Body.Add('<*p><*a href="http://marcos.sytes.net/comprar/index.php"><*img src="http://www.websitebauru.110mb.com/compra.gif"><*/a><*/p>');
    IdMessage1.Body.Add('<*p><*hr><*/p><*br>'+mmoMsg.Text);
    IdMessage1.Body.Add('<*/body><*/html>');


IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := EdtPara.Text;
IdMessage1.BccList.EMailAddresses := EdtBCC.Text;
IdMessage1.CCList.EMailAddresses := EdtCC.Text;

if not IdSMTP1.Connected then
IdSMTP1.Connect();
for i:= 1 to pg1.MaxValue do
begin
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
if cancelar and (Application.MessageBox(''Deseja cancelar o processo?'',
''Confirmação'',mb_iconQuestion + mb_YesNo + mb_DefButton2) = mrYes) then
break;
cancelar:= false;
pg1.AddProgress(1);
Application.ProcessMessages;
end;
finally
IdSMTP1.Disconnect;
Screen.Cursor:= crDefault;
btnEnviar.Enabled:= true;
end;
end;


no evento onclose do form digite o que esta de negrito abaixo:

Código:

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
IdSMTP1.Disconnect;
end;

no evento KeyPress do form digite o que esta em negrito abaixo:
Código:

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
cancelar:= (key = #27);
end;

no evento keydown do listbox adicione o que esta em negrito abaixo:
Código:

procedure TForm1.ListBoxAnexosKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key = vk_insert then
btnAnexo.Click
else if key = vk_delete then
mnuDeletarAnexoSelecionado.Click;
end;

no evento onclik so botão anexo digite o que esta em negrito abaixo:
Código:

procedure TForm1.btnAnexoClick(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
for i:= 0 to OpenDialog1.Files.Count -1 do
if (ListBoxAnexos.Items.IndexOf(OpenDialog1.Files[i]) = -1) then
ListBoxAnexos.Items.Add(OpenDialog1.Files[i])
end;
end;

no evento onclik do popMenu Deletar anexo selecionado digite o que esta em negrito abaixo:
[/code]
procedure TForm1.mnuDeletarAnexoSelecionadoClick(Sender: TObject);
begin
if ListBoxAnexos.ItemIndex <> -1 then
ListBoxAnexos.DeleteSelected;
end;
[/code]

no evento onclik do popMenu Deletar todos anexos selecionado digite o que esta em negrito abaixo:
Código:

procedure TForm1.DeletarTodososAnexos1Click(Sender: TObject);
begin
ListBoxAnexos.Clear;
end;

no evento Connected do IdSmtp digite o que esta em negrito abaixo:
Código:

procedure TForm1.IdSMTP1Connected(Sender: TObject);
begin
StatusBar1.Panels[0].Text:= ''Conectado'';
end;

no evento Disconnected do IdSmtp digite o que esta em negrito abaixo:
Código:

procedure TForm1.IdSMTP1Disconnected(Sender: TObject);
begin
StatusBar1.Panels[1].Text:= ''Desconectado'';
end;


no evento onclik do BitBtn1 digite o que esta em negrito abaixo:

Código:


procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin

Application.MessageBox(pchar(''Sistema de Envio de E-Mails Completo''#13 +
''Utilizando Componentes Indy''#13#13 +
''atualizado por TH3 CH4OS''#13+
''Fuck You!''#13 +
''''#13 +
''''),'''',mb_iconInformation);
end;


no evento onclik da Image1 digite o que esta em negrito abaixo:



Código:

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
{declare  " ShellAPI "  na user}
ShellExecute(handle,''open'',''http://darkgames.forumeiros.com/u723'',nil,nil,SW_SHOWMAXIMIZED)
end;


no evento Create do form digite o que esta em negrito abaixo:

Código:


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with IdSMTP1 do
begin
AuthenticationType := atLogin;
Host := EdtSMTP.Text;
IOHandler := SSLSocket;
Password := EdtSenha.Text;
Port := 465;
Username := EdtUsuario.Text;
end;
SSLSocket.SSLOptions.Method := sslvSSLv2;
SSLSocket.SSLOptions.Mode := sslmClient;
end;


no evento onclik do Button digite o que esta em negrito abaixo:

Código:


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;



end.


Funcional com Gmail, Hotmail, Yahoo e ig

Creditos devmedia



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 278
Mensagens Mensagens : 1177
Idade Idade : 19
Humor Humor : Forever Alone T.T
Reputação Reputação : 28
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

RodrigoNunes

Admin

Admin

Consegue fazer um bem simples para enviar somente o texto de um Tedit?




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
O Administrador ℛodrigoNunes sugere:
- Respeite as [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Participe das nossas [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Veja a nosso [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Não peça suporte por MP


Try
Topic.Resolve;
Finally
Topic.Caption := Topic.Caption + '[RESOLVIDO]';
Spoiler:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/DarkGamesBrasil formatacaodemicros@hotmail.com.br naotenho esqueci
Moedas Moedas : 12
Mensagens Mensagens : 13
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

shansk

Designer

Designer

Otimo tutoo..



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 69
Mensagens Mensagens : 259
Idade Idade : 19
Humor Humor : Fala Aii .
Reputação Reputação : 10
Quebra de regras:
3 / 1003 / 100

Lightynn

Admin

Admin

Legal msm



L-i-g-h-t-y-n-n ^^

Viva ah Felicidade!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 12
Mensagens Mensagens : 8
Humor Humor : ^^
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

felipe.alima

Novato

Novato

O tutorial é muito bom, resolveu o meu problema de envio de email através do gmail, hotmail, yahoo... porém preciso que ele funcione com o domínio do cliente que usa o meu sistema e está o tempo todo dando "connect timed out"...

O que pode ser tal erro???

Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 278
Mensagens Mensagens : 1177
Idade Idade : 19
Humor Humor : Forever Alone T.T
Reputação Reputação : 28
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

RodrigoNunes

Admin

Admin

felipe.alima escreveu:O tutorial é muito bom, resolveu o meu problema de envio de email através do gmail, hotmail, yahoo... porém preciso que ele funcione com o domínio do cliente que usa o meu sistema e está o tempo todo dando "connect timed out"...

O que pode ser tal erro???
Não testei aqui ainda.
Mais no seu caso, sei mais ou menos o que é, ele deu erro de conexão. Como você colocou o smtp?




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
O Administrador ℛodrigoNunes sugere:
- Respeite as [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Participe das nossas [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Veja a nosso [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Não peça suporte por MP


Try
Topic.Resolve;
Finally
Topic.Caption := Topic.Caption + '[RESOLVIDO]';
Spoiler:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/DarkGamesBrasil formatacaodemicros@hotmail.com.br naotenho esqueci
Moedas Moedas : 12
Mensagens Mensagens : 8
Humor Humor : ^^
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

felipe.alima

Novato

Novato

SMTP: smtp.dominio.com.br
porta: 587
nome de usuario: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
senha: ******

Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 12
Mensagens Mensagens : 8
Humor Humor : ^^
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

felipe.alima

Novato

Novato

SMTP: smtp.dominio.com.br
porta: 587
nome de usuario: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
senha: ******

As vezes, a porta também pode ser 25 e em alguns domínios não funciona do mesmo jeito!!!

Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 278
Mensagens Mensagens : 1177
Idade Idade : 19
Humor Humor : Forever Alone T.T
Reputação Reputação : 28
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

RodrigoNunes

Admin

Admin

Que domínio está usando?
Alguns não permitem que esse método funcione. Tem algo a ver com segurança SSL e outras coisas. No caso você tem que configurar a conta(no domínio) para poder aceitar essas coisas, entende?




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
O Administrador ℛodrigoNunes sugere:
- Respeite as [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Participe das nossas [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Veja a nosso [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Não peça suporte por MP


Try
Topic.Resolve;
Finally
Topic.Caption := Topic.Caption + '[RESOLVIDO]';
Spoiler:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/DarkGamesBrasil formatacaodemicros@hotmail.com.br naotenho esqueci
Moedas Moedas : 11
Mensagens Mensagens : 16
Humor Humor : Bom
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

TH3 CH4OS

Estagiário

Estagiário

felipe.alima escreveu:
SMTP: smtp.dominio.com.br
porta: 587
nome de usuario: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
senha: ******

As vezes, a porta também pode ser 25 e em alguns domínios não funciona do mesmo jeito!!!
Malz por Nonono ter respondido antes. Se ele Nonono tivesse respondido, eu iria lhe dizer tudo que o Rodrigo disse.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário
Moedas Moedas : 1
Mensagens Mensagens : 1
Humor Humor : jfb
Reputação Reputação : 0
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

jair.ferreira.33

Novato

Novato

Eu fiz o formulario com o passo a passo tudo certo mas tá dando erro no comando IdSMTP1.Connect();
o erro é list index out of bounds (0) alguem sabe oque pode ser?

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado



Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum