Bem vindo ao LifeGames Demo
Cadastre-se agora para ter acesso a todos os nossos recursos. Uma vez cadastrado e logado, você será capaz de criar tópicos, postar respostas a tópicos já existentes, a reputação de seus companheiros, começar seu próprio mensageiro privado, atualizações de status post, gerir o seu perfil e muito mais. Esta mensagem será removida assim que tiver logado.
Entrar Cadastre-se


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 algumas funçao do delphi em Qua Abr 17, 2013 8:17 pm

Moedas Moedas : 201
Mensagens Mensagens : 92
Humor Humor : *-*
Reputação Reputação : 5
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

hacker fts315

Moderador Informática

Moderador Informática

nessa pequeno tutorial eu vou falar um pouco sobre as funçao basica do delphi, vamos la

showmessage

essa funçao permite exibir uma string em uma caixa de dialogo, tipo aquela caixas de dialogo do windows quando da algum erro, essa e mais simples apenas exibe a messagem e um botao escrito ok para fecha-la, ela pode ser muito util quando for criar alguma messagem de alerta ou para exibir alguma coisa, para usar ela basta usar a funçao showmessage e dentro de parenteses colocar a string ou entao a variavel do tipo string, veja um exemplo

Código:

showmessage('by hacker fts315');

ShowMessagePos

essa e parecido com a funçao anterior oq muda nessa e q vc pode escolher onde a caixa de dialogo vai aperecer (colocando a posiçao vertical e horizontal), para usar ela basta usar a funçao showmessage e dentro de parenteses colocar a string e a posiçao vertical e horizontal, veja um exemplo

Código:

showmessagepos('by hacker fts315',200,150);

Show

essa funçao permite exibir ou abrir outra form, digamos q vc crie duas forms em seu programa uma de login para abrir o programa e a outra o programa em si, para chamar a segunda form precisa usar essa funçao, para usar ela basta usar o nome da form colocar um ponto de depois escrever show, veja o exemplo

Código:

form2.show;

ShowModal

essa funçao e parecida com a anterior, o que muda nela e q vc nao consegue mexer na form anterior sem fechar aq abriu, veja um exemplo de como usar ela

Código:

form2.showmodal;

Hide

essa funçao faz o oposto da anterior ao invez de aparecer ela oculta a form, veja um exemplo

Código:

form2.hide;

SysErrorMessage

existe erros ja pre-definido, para usar eles basta usar a funçao syserrormessage e o codigo do erro que vai de 0 ate 303 veja alguns codigos


0 - A operação foi concluída com êxito
1 - Função incorreta
2 - O sistema não pode encontrar o arquivo especificado
5 - Acesso negado
100 - Não é possível criar outro semáforo de sistema
200 - O segmento de código não deve ser maior ou igual a 64KB
303 - O arquivo não pode ser aberto porque está em processo de exclusão
666 - apocalipse zumbi salve-se quem puder kkkkkkkkk

depois eu fasso um artigo so dessa funçao mostrando todos os erros, agora veja como usar a funçao

Código:

showmessage(syserrormessage(0));

Exit

essa funçao para finalizar oq ele ta fazendo, por exemplo vc coloca 2 showmessage e um exit entre os dois so vai executar ate onde ta escrito o exit depois dele nao executa mais, veja um exemplo

Código:

showmessage('by hacker fts315');
exit;
showmessage('isso daq nao vai executar');

IntToStr

muitas vezes e necessario converter um tipo numerico (integer) para string, por exemplo tem uma variavel do tipo string porem eu quero exibir ela numa caixa de dialogo (showmessage), nao da para exibir diretamente pq as caixas de dialogo so exibe string, entao eu tenho q fazer uma conversao de integer para string, para fazer essa conversao agente usa a funçao inttostr e a variavel ou numero veja um exemplo

Código:

showmessage(inttostr(315))

StrToInt

essa funçao converte de string para integer, veja um exemplo

Código:

var fts: string;
    hack: integer;
begin
    fts:= '300';
    hack:= strtoint(fts) + 15;
    showmessage(inttostr(hack));
end;

TimeToStr

esse converte o tempo para string, veja um exemplo

Código:

showmessage(timetostr(time));

DateToStr

esse converte a data para string, veja um exemplo

Código:

showmessage(datetostr(date));

Length

essa funçao retorna o tamanho de uma string, veja um exemplo;

Código:

var fts: integer;
begin
    fts:= length('by hacker fts315');
    showmessage(inttostr(fts));
end;

StrLen

essa funçao e parecida com a anterior, deve ter alguma diferença entre elas mais eu nao sei qual XD

Código:

showmessage(inttostr(strlen('by hacker fts315')));

StrComp

essa funçao serve para comparar duas strings se forem igual ele retorna o valor 0, para usar ela basta usar a funçao strcomp e as duas string entre parenteses, veja um exemplo

Código:

showmessage(inttostr(strcomp('fts','fts')));

Sqr

essa funçao retorna o quadrado de um numero, veja o exemplo

Código:

showmessage(floattostr(sqr(4)));

Sqrt

essa funçao retorna a raiz quadrada de um numero, veja um exemplo

Código:

showmessage(floattostr(sqrt(9)));

GetCurrentDir

eu acho q esse e um API do windows pq existe a mesma funçao na linguagem c, essa funçao serve para retorna o diretorio atual, caso nao funcione coloque shellapi em uses, veja um exemplo

Código:

showmessage(GetCurrentDir);

GetCurrentProcessId

acho q esse tambem é um API do windows, essa funçao retorna o numero id do processo do programa, caso vc queria finalizar o programa pelo id essa funçao e bastante util, caso nao funcione coloque shellapi em uses

Código:

showmessage(GetCurrentProcessId);

eu usei muito o showmessage aq nos exemplos mais se vcs quiserem pode criar uma edit ou memo para receber ao invez do showmessage, existe outras centenas ou melhor milhares de funçao as q eu falei ai sao as basicas para quem esta começando a mexer com o delphi depois eu faço de outras funçao ^^

by hacker fts315

Ver perfil do usuário http://www.facebook.com/hacker.fts315

2 Re: algumas funçao do delphi em Qui Abr 18, 2013 2:25 pm

Moedas Moedas : 278
Mensagens Mensagens : 1177
Idade Idade : 19
Humor Humor : Forever Alone T.T
Reputação Reputação : 28
Quebra de regras:
0 / 1000 / 100

RodrigoNunes

Admin

Admin

Legal, eu não conhecia o Sqrt




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
O Administrador ℛodrigoNunes sugere:
- Respeite as [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Participe das nossas [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Veja a nosso [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- Não peça suporte por MP


Try
Topic.Resolve;
Finally
Topic.Caption := Topic.Caption + '[RESOLVIDO]';
Spoiler:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/DarkGamesBrasil formatacaodemicros@hotmail.com.br naotenho esqueci

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum